Título que Otorga
Duración
Modalidad
Lugar de desarrollo
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
Código Snies 103842 / Resolución 006003 del 19 de abril de 2022 - Ministerio de Educación Nacional.
Título que Otorga
Ingeniero de Alimentos
Duración
160 Créditos Académicos
Modalidad
Presencial
Lugar de desarrollo
¿Qué es?
La Ingeniería en Alimentos se fundamenta en conocimientos científicos y tecnológicos, capaces de analizar, interpretar, diseñar, desarrollar, innovar y optimizar procesos de producción de la industria alimentaria bajo los estándares de calidad; con habilidades para la toma decisiones, trabajo en equipo y dirección de proyectos pertinentes en el área alimentaria, respetando los principios que rigen la sostenibilidad en concordancia con la normatividad nacional e internacional.
¿Por qué ser ingeniero de alimentos unimetense?
Ingeniero de Alimentos es un profesional integral, competitivo, autónomo, responsable y crítico, con valores y sentido de pertenencia social, destacado por sus condiciones morales, intelectuales y de adaptabilidad, capacitado para emprender y trabajar en empresas del sector.Perfil de egreso
El ingeniero de Alimentos de la Corporación Universitaria del Meta, aborda la cadena de valor de la industria alimentaria, siendo competente en:
- Investigar, diseñar y adaptase a las tendencias tecnológicas en los procesos de transformación, manejo, almacenamiento y control de acuerdo con lineamientos y estándares de calidad durante todas las fases del proceso, adaptándose a tecnologías limpias que propendan por el bienestar de la comunidad.
- Participar en propuestas de diseño y procesos innovadores adaptados al entorno local, regional y nacional de forma racional con la experticia adquirida en las ciencias básicas, la ingeniería y las ciencias de alimentos aprovechando los recursos disponibles en el país apoyado en políticas de sustentabilidad y sostenibilidad.
- Desempeñarse en empresas del sector agroalimentario implementando los sistemas de gestión de calidad e inocuidad en cada fase del proceso mejorando y optimizando recursos que propendan por la mejora continua de la comercialización en el sector alimentario.
- Investigar, formular y desarrollar proyectos que contribuyan al desarrollo sostenible del sector agroalimentario aplicando conocimientos científicos y técnicos, generando soluciones y aportando el mejoramiento continuo de las empresas para el desarrollo del área agroindustrial alimentaria
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Nivel de formación
Profesional UniversitarioValor de la matrícula:
$ 4.866.175
Descuento del 50 % para estudiantes nuevos primer semestre
Valor a pagar: $ 2.433.087
Beca María Lucía García de Mojica.